Россия будет судить украинцев за участие в Первой Чеченской войне

поділитись
В документах отмечается, что эти двое граждан способствовали отделению Чечни от России и образованию независимого Исламского государства

В России состоится суд над двумя политическими заключенными Станиславом Клихом и Николаем Карпюком за участие в Первой Чеченской войне. Об этом сообщили в УНН со ссылкой на Следственный комитет РФ.

В сообщении говорится об окончании расследования уголовного дела в отношении граждан Украины, которые, по информации от следователей, с 1991 года находились на территории Чеченской Республики. В документах отмечается, что эти двое граждан способствовали отделению Чечни от России и образованию независимого Исламского государства.

"В декабре 1994 года, находясь на территории Украины, М.Карпюк, О.Музичко и другие лица приняли активное участие в организации устойчивых вооруженных групп для дальнейшего участия в вооруженном конфликте на территории самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия", - пишут в Следственном комитете.

Следователи также уточнили, что Николай Карпюк и Станислав Клих совместно с членами чеченских банд Асланом Масхадовым, Шамилем Басаевым и другими лицами, совершали нападения и убийства граждан, военнослужащих вооруженных сил РФ, а также сотрудников правоохранительных органов.

По данным следствия РФ, от организации "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" в чеченских конфликтах участвовали Дмитрий Ярош, Юрий Долженко, Александр Малофеев и Александр Музычко.

Читайте также: Половина выручки от "Рассказов" Сенцова пойдет его детям

Сейчас материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением переданы в суд, где их будут тщательно рассматривать.

Автор материала: 
Znaj.ua
Самое страшное, что в "свалку" превратились даже могилы
1
0
15:12 15.04.2018
На презентации выступали несколько малоизвестных российских исполнителей
0
0
13:21 10.04.2018
Как помочь себе и своим детям, рассказала в интервью "Знай.иа" врач клиники Into-Sana
0
0
21:17 28.03.2018