Пять исключенных из "Самопомочі" нардепов вызывают на допрос в ГПУ по делу о возможном подкупе депутатов в обмен на голосование за изменения в Конституцию.

Об этом стало известно со страницы в Facebook исключенного из фракциии нардепа Виктора Кривенко.

"Вот и мой первый допрос в жизни будет", - написал он и опубликовал фотокопию вызова на допрос.

В документе отмечается, что в рамках досудебного расследования в соответствующем уголовном производстве в управление Генпрокуратуры по расследованию коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, занимающими особо ответственное положение, приглашаются Анна Гопко, Остап Еднак, Павел Кишкар, Виктор Кривенко и Виктория Пташник.

Читайте также: В "Самопомочі" считают Донбасс злом и предлагают его изолировать

Отметим, пять нардепов из "Самопомочі" поддержали внесение изменений в Конституцию относительно децентрализации, проигнорировав позицию фракции. Хотя на заседании фракции "Об'єднання " Самопоміч " депутаты приняли решение голосовать против. После этого фракция "Самопоміч" исключила из своего состава 5 нардепов, которые поддержали изменения в Конституцию.

Напомним, что накануне голосования по децентрализации львовский мэр и глава "Самопомічі" Андрей Садовой сообщал, что его нардепов хотят подкупить относительно голосования по Конституции и заявил, что "некоторые нардепы колеблются".