Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пожелал РФ успеха в уничтожении европейских продуктов. Об этом он сказал во время заседания правительства, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Тот, кто хочет с нами работать на равных условиях, - пожалуйста. Тот, кто хочет с нами работать путем запугивания и диктата, - дальше уничтожайте иностранные продукты, мы вам желаем успеха в этом. У вас это хорошо получается. Свои производить не умеете, а иностранные уничтожаете", - сказал Яценюк.

Премьер подчеркнул, что Украина готова к введению Российской Федерацией эмбарго на украинскую продукцию с 2016 года.

"Ожидаем, что до конца текущего года европейские партнеры ратифицируют Соглашение об ассоциации Украины и ЕС и с 1 января 2016 года полноценная зона свободной торговли с Европейским союзом вступит в силу", - подчеркнул Яценюк.

Читайте также: "Российским властям безразлично, что их народ скоро пухнутиме от голода" - эксперт

"Российская Федерация или любая другая страна не имеет и не будет иметь права на наше суверенное решение относительно европейской интеграции. Несмотря на все предостережения и запугивание со стороны северного соседа о введении эмбарго и дальнейшего экономического давления на Украину, четко заявляю, что соглашение вступит в силу. Украина является частью европейского пространства, в том числе экономического пространства", - подчеркнул Яценюк.

Напомним, с 1 января 2016 года россияне введут продовольственное эмбарго на товары из Украины, если российскому правительству не удастся договориться с партнерами о приложении к договору Украина-ЕС.