Ночью в дом мэра Львова Андрея Садового бросили взрывчатку

поділитись
Мужчину, который бросил гранату, задержали сотрудники милиции

[image=43396 align=left]

Сегодня ночью во дворе мэра Львова Андрея Садового взорвалась граната. В областной милиции говорят, что взрыв произошел в 22.50.

"Он раздался во дворе дома, где проживает мэр Львова Андрей Садовый. Работники милиции, охраняющие территории у дома мэра Львова задержали мужчину, который бросил гранату во двор семьи Садовых. Установлено, что он является 29-летним местным жителем", - рассказали в пресс-службе львовской милиции.

Добавляют, что в результате взрыва никто не пострадал.

На месте до сих пор работает следственно-оперативная группа и взрывотехники. Также, присутствуют начальники областной милиции, СБУ и председатель Львовской ОГА Олег Синютка.

Очевидцы говорят, что произошло это на ул. Лычаковской.

"Сработали сигнализации в машинах. Туда прибыли активисты, но полиция запретили подходить", - сообщают в сообществе "Варта-1".

Правоохранители задержали подозреваемого, у которого изъяли три гранаты РГД и тротил. Он назвался Александром Гживинським из батальона "Айдар". Задержанный признался, что бросил гранату и объяснил свой поступок протестом против "власть имущих". Добавил, что "не имеет ничего лично против Садового, но считайте, что это такой протест", сообщает "Громадське.Львов"

Читайте также: Второй тур выборов мэра прогнозируют в 27 городах

Свидетели уточняют, что гранату бросили в дом. Но в то время Садового и семьи там не было.

[image=43395]

В прошлом году, в июле неизвестные стрельнули в дом Садового из гранатомета "Муха". Снаряд попал в угол дома, в результате чего были повреждены кровля, балка и секции окон. Мэра в то время в городе не было. Он с семьей отдыхал в Карпатах.

[image=43397]

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Техно
21.04.2018
20 апреля полиция безопасности Латвии задержала главу "Конгресса неграждан" Александра Гапоненко
0
0
00:25 22.04.2018
"Они будут работать, не покладая рук"
0
0
21:45 21.04.2018
За минувшие сутки, 20 апреля, террористы на Донбассе 36 раз обстреляли позиции сил АТО
0
0
10:35 21.04.2018
Как сообщил WashingtonPost, национальный комитет Демократической партии США подал иск против правительства России, членов предвыборного штаба президента Дональда Трампа и организацию Wikileaks
0
0
09:12 21.04.2018