Народный депутат, председатель комитета по вопросам экономической политики Андрей Иванчук подал в суд на губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Об этом он рассказал в интервью программе "Левый берег с Соней Кошкиной".

"Знаете, когда тебя оскорбляют, первая реакция - по-мужски разобраться с проблемой. Через статус я этого себе позволить не могу. Поэтому принял очень простое решение: я подал в суд на господина Саакашвили. Не может губернатор сочетать в себе функции генерального прокурора и верховного судьи. Дождемся решения суда и посмотрю тогда, как господин Саакашвили будет извиняться, опровергать ложь ", - сказал Иванчук.

Читайте также: Саакашвили призвал спецслужбы заняться Яценюком и его друзьями (видео)

При этом нардеп считает, что нападения Саакашвили - спланированная кампания по дискредитации его и премьера Арсения Яценюка, соратником которого он является, и он выполняет чей-то заказ.

Напомним, экс-президент Грузии, председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили призвал правоохранительные органы заняться расследованием деятельности и связями премьер-министра Арсения Яценюка.

"Мы должны заняться и премьер-министром, и его связями, мы должны заняться господином Иванчуком. Кстати, также связан с Коломойским. Мы должны заняться депутатом Мартыненко, членами БПП ", - заявил губернатор.