"Нормандская четверка" не договорилась по ряду вопросов - Климкин

поділитись

Глава МИД Украины Климкин прокомментировал результаты переговоров в Берлине.

Дипломат отметил, что встреча была полезной, но договориться по ряду вопросов не удалось. Дату новых переговоров установят в рабочем режиме по дипломатическим каналам.

Украина на переговорах настаивает на создании международной миссии для соблюдения Минских соглашений. Такая военно-гражданская миссия будет дополнением к международным экспертам ОБСЕ. Глава МИД отметил, что представители переговорного процесса готовы обсуждать вопрос о том, будет ли это миссия ЕС или комбинированная миссия с ООН.

Также украинская сторона настаивает на улучшении прогресса в обмене военнопленными, а также требует обеспечить полный доступ для миссии ОБСЕ по проверке вывода тяжелых вооружений.

Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что в Берлине договорились о создании рабочих групп в рамках трехсторонней контактной группы Украина-Россия-ОБСЕ с целью практической реализации минских соглашений.

Напомним, вечером 13 апреля в Берлине состоялась встреча на уровне глав МИД стран "нормандской четверки" - Украины, Германии, Франции и России.

Автор материала: 
Znaj.ua
За минувшие сутки, 20 апреля, террористы на Донбассе 36 раз обстреляли позиции сил АТО
0
0
10:35 21.04.2018
Как сообщил WashingtonPost, национальный комитет Демократической партии США подал иск против правительства России, членов предвыборного штаба президента Дональда Трампа и организацию Wikileaks
0
0
09:12 21.04.2018
Президент внес в парламент соответствующий законопроект со статусом неотложного
0
0
07:23 21.04.2018
Подборку наиболее интересных фактов из книги Коми
0
0
21:29 20.04.2018