Киевская прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении двух киевлян, которые призывали к созданию "Киевской народной республики" в социальных сетях. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Служба безопасности выяснила, что двое жителей столицы 19 и 25 лет с марта 2014-го по январь 2015 года через созданное в соцсети сообщество распространяли материалы с призывами к насильственному свержению конституционного строя и захвату государственной власти. А также пропагандировали деятельность террористов.

В сообществе также распространяли антиукраинские материалы и звучали призывы к созданию "Киевской народной республики".В группе было около 1300 подписчиков.

"Действия злоумышленников квалифицированы по статье "Публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий", - сообщают следователи.

Мужчины признали свою вину и на данный момент находятся под стражей.

Материал по теме: Экс-помощник главы Минобороны воюет в "ДНР"

Напомним, что 28 апреля Служба безопасности задержала двоих жителей Киева, которые организовали группу провокаторов, через социальные сети призывавших к созданию так называемой Киевской народной республики. 8 июня правоохранители задержали в Николаеве 47 участников так называемого "Народного совета".