В Украину прибыла консультативно-оценочная группа НАТО

поділитись
По завершении визита консультативной группы НАТО к ВМС Украины планируют определить основные приоритеты сотрудничества между Украиной и Альянсом

Оценочная группа НАТО поможет разработать проект по восстановлению военно-морских сил Украины.

В Одессе, в среду, 14 июля, прибыла оценочно-консультативная группа НАТО. Целью ее работы станет пилотный проект по восстановлению возможностей ВМС ВС Украины.

Об этом передали в пресс-службе Минобороны.

"На сегодняшний день согласовывают пилотный проект по восстановлению возможностей ВМС ВС Украины в Генеральном штабе ВС Украины и Министерстве обороны Украины. Целью мероприятия стало обсуждение модели развития ВМС ВС Украины, определения параметров, содержания и этапов реализации пилотного проекта", - сообщили в пресс-службе.

Читайте также: В НАТО призывают готовиться к худшему сценарию на Донбассе

Так, вчера в ведомстве совместно с делегацией НАТО и представителями ВМС Украины провели переговоры и брифинги для ознакомления с концепцией по разработке системы управления, проведению операций по освещению надводной обстановки и контролю морского судоходства, а также обсудили стандарты и требованя НАТО к связи и подготовке ВМС Украины.

"15 июля мероприятие продолжится в Николаеве, где состоится обзор и обсуждение возможных перспектив развития учебно-материальной базы учебного центра ВМС ВС Украины и посещение морской авиационной бригады. В контексте мероприятия обсудят текущее состояние и направление подготовки авиационного компонента ВМС ВС Украины", - отмечено в сообщении.

По завершении визита консультативной группы НАТО к ВМС Украины планируют определить основные приоритеты сотрудничества между Украиной и Альянсом.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Общество
17.08.2018
Выбор редакции, Эксклюзив, Общество
02.08.2018
Новинский добавил, что депутаты его политсилы подготовили более 400 поправок к данному законопроекту
0
0
12:15 18.08.2018
Шарий заявил, что все обвинения против Виктора Медведчука, который в 1980 году был адвокатом поэта Василия Стуса, строятся на лживом утверждении ‒ фейке
0
0
11:55 18.08.2018
Валентин Гайдай подчеркивает, что под заявлением нескольких сотрудников ТСН не поставил свою подпись ни один известный журналист или телеведущий канала 1+1
0
0
11:50 18.08.2018
Сергей Шахов рассказал о результатах шахтерской забастовки
0
0
11:11 18.08.2018
По заверению астрологов и магов, российскому диктатору осталось совсем недолго жить
1
0
11:00 18.08.2018