Российские спецслужбы причастны к подрыву машины с наблюдателями ОБСЕ на Донбассе и обстрелу генконсульства Польши в Луцке, и расследовать эти инциденты должна комиссия независимых экспертов из стран-участниц Нормандского формата.

Соответствующее мнение высказал военный эксперт, экс-командующий Сухопутными войсками Польши, генерал Вальдемар Скшипчак, сообщил "Укринформ".

"Провокацией российских спецслужб был обстрел генконсульства в Луцке, а также и инцидент, завершившийся смертью американского наблюдателя ОБСЕ. Нужно принимать во внимание, что провокаций сейчас станет еще больше, они будут усиливаться, поскольку Путин захочет решить проблемы двух сепаратистских регионов", - предположил Скшипчак.

По его словам, "ДНР" и "ЛНР" являются для президента РФ "навязчивым чирьем", и он мечтает от них избавиться. Сейчас защита и поддержка этих псевдообразований совершенно не в интересах хозяина Кремля, поскольку тот не хочет становиться инициатором полномасштабной войны.

Эксперт предполагает, что российские спецслужбы увеличат число провокаций, чтобы создать картинку для пропагандистов и выставить Киев в плохом свете перед Западом.

Популярные статьи сейчас

Руководительница "ПриватБанка" обчистила украинцев на 8,2 млрд - объявлена в розыск

Арсен Мирзоян поделился кадрами отдыха в Египте: куча бутылок и Тоня в ластах

Занавеска Укрзализныци не выдержала гнева кота: "Обезвредил хр*нь"

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Показать еще

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", Служба безопасности Украины обнаружила неподалеку от поселка Широкая Балка (Донецкая область) мины МОН-50 и МЛ-8, производимые только в Российской Федерации.