Российские спецслужбы причастны к подрыву машины с наблюдателями ОБСЕ на Донбассе и обстрелу генконсульства Польши в Луцке, и расследовать эти инциденты должна комиссия независимых экспертов из стран-участниц Нормандского формата.

Соответствующее мнение высказал военный эксперт, экс-командующий Сухопутными войсками Польши, генерал Вальдемар Скшипчак, сообщил "Укринформ".

"Провокацией российских спецслужб был обстрел генконсульства в Луцке, а также и инцидент, завершившийся смертью американского наблюдателя ОБСЕ. Нужно принимать во внимание, что провокаций сейчас станет еще больше, они будут усиливаться, поскольку Путин захочет решить проблемы двух сепаратистских регионов", - предположил Скшипчак.

По его словам, "ДНР" и "ЛНР" являются для президента РФ "навязчивым чирьем", и он мечтает от них избавиться. Сейчас защита и поддержка этих псевдообразований совершенно не в интересах хозяина Кремля, поскольку тот не хочет становиться инициатором полномасштабной войны.

Эксперт предполагает, что российские спецслужбы увеличат число провокаций, чтобы создать картинку для пропагандистов и выставить Киев в плохом свете перед Западом.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине скончался священник, прихожане в слезах: "Поцелован Богом"

В Киеве открыли супербольницу для пациентов с коронавирусом: "Не ремонтировали полвека"

Синютка может отобрать мэрское кресло у Садового - последние данные экзитпола

На Прикарпатье охотничьи псы разорвали пятерых беззащитных малышей, страшное зрелище

Показать еще

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", Служба безопасности Украины обнаружила неподалеку от поселка Широкая Балка (Донецкая область) мины МОН-50 и МЛ-8, производимые только в Российской Федерации.