Важная для нашего государства стадия в Международном суде по иску "Украина против РФ" пройдена успешно.

Соответствующее мнение выразил народный депутат, глава постоянной делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы Владимир Арьев, передает "Цензор".

"Перспектива есть - и это самое главное. Украина проделала максимально кропотливую работу, выполнила необходимые условия, поэтому важная стадия для нее пройдена успешно", - отметил политик.

По его прогнозам, следующим и самым сложным этапом для Украины станут попытки доказать, что Россия финансирует террористов. Ведь мировая общественность с начала конфликта на востоке нашей страны боится называть вещи своими именами: происходящее на Донбассе – войной, а Путина – террористом.

При этом депутат назвал решение Гаагского суда по Меджлису прорывом, добавив, что он "давно так не радовался за крымских татар".

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: украинка села на 8 лет после вызова "103", "лекарство" Аллы Мазур от рака, загадочное исчезновение в Киеве и Лолита-реперша

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Умер Борис Плотников, звезда фильма "Собачье сердце"

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Показать еще

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", эксперт по международному праву Маттиас Хартвиг, комментируя решение суда, допустил, что ООН не сможет заставить страну-агрессора исполнить решение Фемиды.