Во время затяжных боев за Донецкий аэропорт некоторые украинские военные пропали без вести. Потеря товарищей и постоянные провокации пророссийских наемников сделали оборону стратегического аэродрома одной из самых сложных операций за время противостояния на Донбассе.

Об этом в комментарии "Радио свобода" рассказал подполковник, командир 122-го отдельного аэромобильного батальона 81-й аэромобильной бригады Сергей Гурин.

Известный среди коллег по позывному "Араб", он призывался в ряды армии дважды – уволился в 2002 году, а в 2014 году – вернулся к выполнению боевых задач.

"Нет времени отдохнуть, постоянно нужно думать о бойцах, двигаться", - вспоминает он.

По словам подполковника, мысль о том, что россиян на Донбассе не было и нет – ошибочна, ведь он лично видел офицеров за несколько дней до того, как ДАП взорвали. Они постоянно навязывали мирным жителям свои "добрые" намерения.

Популярные статьи сейчас

В России подтвердили, что к границам Украины движутся их танки, БМП и "Искандеры"

Джо Байден назначил встречу Владимиру Путину из-за Украины

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Андрей Данилко не сдержался и расцеловал Олю Полякову ниже пояса: "Там ребеночек"

Показать еще

Во время спецоперации военный получил контузию, а затем его эвакуировали, буквально за день до взрыва на территории аэропорта.

"Отсутствие российских войск на востоке Украины – это ложь. И "Моторола", и "Абхаз", другие боевики получали приказы старших российских офицеров", - уверяет он.

Координации действий между преступными группировками на тот момент не было - перестрелки были внезапными и хаотичными. Однажды террористы даже взяли Гурина в плен. Командовал оккупантами тогда боец с позывным "Крым", в котором сложно было не узнать россиянина.

"Не хочу, чтобы люди забывали о "киборгах". Также я не хочу, чтобы государство забывало о тех моих четырех бойцах, которые пропали без вести", - подытожил он.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что Донецкий аэропорт после обстрелов боевиков превратился в руины.