Президент Украины Петр Порошенко предложил Государственному секретарю США Рексу Тиллерсону в ходе телефонного разговора рассмотреть вопрос о размещении миротворцев ООН на Донбассе.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"Петр Порошенко выразил соболезнования родным и близким американского представителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, погибшего в результате сегодняшнего взрыва патруля на оккупированной территории, а также осудил все формы постоянного препятствования боевиками работе СММ ОБСЕ", – написали в ведомстве.

Они также обсудили разговор глав стран "нормандской четверки", который состоялся 18 апреля. Порошенко поблагодарил Штаты за поддержку Украины, обсудив с Тиллерсоном эскалацию конфликта на Донбассе. В очередной раз они пришли к выводу, что Россия должна соблюдать Минские договоренности. В связи с чем президент настоял на сохранении санкций.

Также стороны поговорили об укреплении стратегического партнерства между странами и графих двусторонних контактов.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская на выборах сделала то, на что не решалась ни одна первая леди: на одной волне с украинцами

Украинцев предупредили о планах стихии на осень и зиму: "Готовьтесь к жаре"

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Показать еще

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", 23 апреля подорвался на мине автомобиль ОБСЕ, в результате чего погиб представитель миссии. Порошенко пособолезновал его родственникам, отметив, что виновные в данном преступлении должны быть наказаны.