В Киеве памятнику Ленину, наконец, нашли достойную замену. Хоть и временную – уверяют общественники.

На месте поваленного монумента появится инсталляция мексиканской художницы Исы Каррильо.

Именно ее работа победила в конкурсе "Общественное договор", который организовал фонд "Изоляция".

Проект Каррильо называется "Ритуал природы". Художница призвала киевлян перестать нагнетать идеологическое напряжение вокруг постамента и отправиться на поиски внутреннего равновесия.

Для этого мексиканка предложила покрыть пьедестал Ленина живым розмарином. В конце проекта растения раздадут всем желающим.

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Новые требования для выхода на пенсию: львиная доля украинцев столкнется с проблемами Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

"Мне кажется символичным, что по результатам народного голосования был избран проект, подчёркивающий идею очищения с помощью природы сложного во многих отношениях места, где во времена Второй мировой войны стояла виселица, а позже – памятник Ленину. Этот выбор также свидетельствует о том, что киевлянам не хватает зелёных зон в центре города. Пусть временно, но такая зона появится вместо гранитного пьедестала" – рассказала куратор проекта "Общественный договор" Катерина Филюк.

Киевляне голосовали за лучший проект с 3 по 9 апреля. На рассмотрение горожан подали четыре работы, предварительно одобренные международным жюри конкурса.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", российские попы потребовали закопать Ленина.