Тело Владимира Ленина должно быть предано земле, как хоронят всех обычных людей. Такое мнение высказал глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

В интервью российским СМИ он заявил, что "мумифицированное тело - реликт прошлого".

Правда, общество сначала должно прийти к согласию в вопросе захоронения вождя мирового пролетариата, считает священнослужитель.

"Никто не заинтересован сейчас в том, чтобы разбередить старые раны, чтобы взбудоражить наше общество, чтобы спровоцировать раскол. Я бы сказал, что мы с этими решениями уже опоздали на четверть века", - цитируют издания митрополита.

Он имел в виду, что похоронить Ленина надо было еще тогда, когда в 1991 году с площади Дзержинского убирали памятник Дзержинскому.

Популярные статьи сейчас
Жена звезды "Черная любовь" Бурака Озчивита Фахрие Эвджен ушла из дома после его визита к путину: "Оставьте нас в покое" Кристина Соловий показала харизматичного красавчика, покорившего ее сердце: "В плену любви" Экстрасенс Алена Курилова предупредила украинцев о войне еще в 2020 году: "Я возле танка, победа будет за нами" Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят"
Показать еще

Как писал информационный портал "Знай.uа", пока же тело Ленина снова перебальзамируют и собираются переодеть в новый костюм.