Европа обвиняет Голливуд в сговоре

поділитись
Еврокомиссия подозревает студии Disney, Universal, Paramount Pictures, Sony, XX Century Fox и Warner Brothers и телеканал Sky в нарушении принципов свободной конкуренции

Европейская комиссия начала антимонопольное расследование против шести крупнейших американских кинокомпаний и британской телекомпании Sky.

Еврокомиссия, которая выполняет функции антимонопольного регуляторного органа в ЕС, подозревает студии Disney, Universal, Paramount Pictures, Sony, XX Century Fox и Warner Brothers и телеканал Sky в нарушении принципов свободной конкуренции при предоставлении платного видеоконтента, пишет Корреспондент.

Регулятор направил студиям и телеканалу официальное уведомление о претензиях, что является официальным началом антимонопольного расследования.

Читайте также: Двух французских депутатов отговорили от поездки в Крым

Еврокомиссия подозревает, что компании включали в контракты пункты, которые запрещающих транслировать платное видео за пределами Великобритании и Ирландии. Из-за этого при попытке просмотра контента в других странах включается блокировка по географическому принципу.

Еврокомиссия отмечает, что такая практика прямо нарушает положения европейского законодательства, направленные на создание единого рынка цифровых услуг.

В Европе рассматривают этот вопрос еще с января 2014 года. Проверка затрагивает и другие медиакомпании: Sky Deutschland, Sky Italia, французскую Canal Plus и испанскую DTS Distribuidora de Television Digital SA. Но эти компании официальных бумаг о начале расследования пока не получали.

Автор материала: 
Znaj.ua
Набор в первый класс будет продолжаться до 1 июня
0
0
00:38 24.04.2018
На кладбище остались неразорвавшиеся мины, снаряды
0
0
00:02 24.04.2018
Женщина действовала в интересах Российской Федерации, а также неправительственной всероссийской общественной организации "Волонтеры Победы", являясь доверенным лицом кандидата в Президенты Российской Федерации Путина
0
0
23:46 23.04.2018
"Украина будет следовать мировым тенденциям"
0
0
21:19 23.04.2018