Двоих французских депутатов отговорили от поездки в Крым

поділитись

0

220

Спикер сената Жерар Ларше уговорил от поездки в Крым сенаторов-либералов Верба Поццо-ди-Борго и Жоэля Гаррио-Мейлама

Двух сенаторов, которые планировали посетить аннексированый Россией Крым, удалось отговорить от поездки.

Об этом заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус во время выступления на заседании парламентского комитета по иностранным делам. Сообщает Le Figaro.

Дипломат признался, что был шокирован решением группы пророссийских французских депутатов посетить аннексированый полуостров. Фабиус назвал свое отношение к такому путешествию "враждебным".

Министр рассказал, что спикер сената Жерар Ларше уговорил от поездки на оккупированную территорию сенаторов-либералов Верба Поццо-ди-Борго и Жоэля Гаррио-Мейлама.

Десяти депутатов, которые все же поедут в Крым, запретили говорить от имени Национальной Ассамблеи и использовать для поездки бюджетные средства.

Напомним, 20 июля председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий сообщил, что делегация в составе из более чем 10 членов Национального собрания и сената Французской Республики во главе с Тьерри Мариани 22 июля вечером прибудет в Москву, а 23 июля после встреч в Госдуме отправится в Крым.

Французский политик Тьерри Мариани сообщил, что ему интересно то, что происходит в Крыму.

Читайте также: В аннексированный Крым впервые приедут евродепутаты

В МИД Украины осудили такой визит и предупредили, что украинская сторона в будущем может запретить въезд на территорию страны тем депутатам, которые посетят полуостров.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Спорт
28.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Турция объявила об успешном окончании спецоперации "Щит Евфрата", которую войска страны проводили вместе с Сирийской свободной армией
0
0
00:32 30.03.2017
Задолженность компании составляет более 6 млрд долларов
0
0
23:44 29.03.2017
Российские СМИ подняли невероятный ажиотаж
0
0
23:31 29.03.2017
Владимир Путин разрешил ФСО забирать земельные участки "для государственных нужд". Ранее он дал такое право и ведомству Шойгу
0
0
23:18 29.03.2017