Российские оборонные предприятия потеряли два миллиарда долларов из-за санкций

поділитись
Трудности с переводом средств коснулись всех российских клиентов иностранных банков

Российские оборонные предприятия недосчитались в прошлом году двух миллиардов долларов прибыли.

Об этом сообщает немецкое издание DW.

Представитель российской государственной корпорации "РОСТЕХ" заявил, что западные банки обеспокоены антироссийскими санкциями, которые задерживают перевод денег.

В прошлом году "Рособоронэкспорт" получил за поставки собственной продукции около 11,2 миллиарда долларов. Это на два миллиарда меньше запланированного. Западные банки задерживают платежи на срок от одного до восьми месяцев.

Трудности с переводом средств коснулись всех российских клиентов иностранных банков. Председатель правления Российского международного банка Евгений Ретюнский отметил, что это касается даже тех, кого нет в санкционных списках Западных стран.

Читайте также: Россию ожидает дефицит бензина - "Роснефть"

Это, по его словам, связано не только с санкциями, но и с международными соглашениями, к которым Россия присоединилась с 2014 года.

В частности, он отметил правила FATCA, согласно которым банки должны сообщать о движении средств на счетах клиентов, имеющих признаки американского налогоплательщика.

В частности, Ретюнский связывает задержки с переводами средств с действиями российских регуляторов, которые борются с утечкой капитала. Поэтому они постепенно усиливают валютное регулирование.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Политика
18.08.2018
Выбор редакции, Эксклюзив, Общество
02.08.2018
Центр Киева перекрыли, правоохранители стоят вдоль Крещатика
0
0
18:55 18.08.2018
Друг Богдана Уцехи, концертный фотограф Дмитрий Клочко, написал трогательный пост в своем Facebook
0
0
18:00 18.08.2018