За сутки пограничники задержали семь транспортных средств, которые незаконно перевозили товары в зоне АТО.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

По сообщению, машины перевозили без надлежащих документов более 15,5 тонн продуктов питания и канцелярских товаров на сумму более 350 тысяч гривен, транспортные средства направлялись в объезд определенных контрольных пунктов.

Сейчас транспортные средства с товарами переданы представителям фискальной службы для принятия правового решения, добавляют в ГПСУ.

Читайте также: СБУ помешала террористам торговать российской водкой (фото)

Ранее СБУ сообщила об обнаружении и блокировании канала финансирования группировки "ДНР". По данным ведомства, в ходе спецоперации задержаны два грузовика с продуктами питания, которые пытались незаконно доставить в Горловку, а полученные от реализации товаров средства передавалась членам так называемых контролирующих органов группировки "ДНР".

В СБУ также заявили, что к "преступным сделкам были причастны несколько правоохранителей, которые способствовали перемещению товаров на временно оккупированную территорию".

В Государственной пограничной службе Украины неоднократно заявляли о случаях пересечения линии разграничения на Донбассе транспортными средствами, которые перевозили товары и грузы без надлежащих документов.