Сотрудник милиции узнали одного из "домушников", которого сняла камера наблюдения в доме на ул. Мичурина в Киеве. Напомним, 28-летний Евгений после ограбления своей квартиры установил в коридоре камеры наблюдения и в течение полугода снимал подозрительных людей. Они изучали двери своей потенциальной жертвы и светили фонариками в замки.

Киевлянин неоднократно после этого отправлял видео милиции, однако получал ответы, что бандитов не могут узнать.

"На днях мне на мобильный телефон позвонили из милиции. Пригласили на встречу и попросили принести с собой оригиналы видео. Там в течение двух-трех минут нашли одного из этих мужчин в базе. Он уже привлекался к ответственности за подобные преступления. Несколько лет назад, в Подольском районе. На видео - это высокий человек в темной одежде и кепке, подсвечивает замки мобильним телефоном. Его сняла камера в марте", - рассказал "Знай" Евгений.

Материал по теме Киевлянин полгода снимает под своей квартирой "домушников" (видео)

Добавляет, что из-за резонанса, очень много людей обращается к нему с консультациями. Просят объяснить, как самостоятельно установить видеонаблюдение и сколько это будет стоить.

"Сейчас готовлю информацию, как это сделать. Попробую расписать все доступно, чтобы каждый смог сам сделать это в своем доме. Потому что оказалось, что с помощью наблюдения и при желании милиции, найти этих людей очень просто", - убежден Евгений.