Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Фейсбуке поделился рецептом идеальной паски от своей жены Марины.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМарина Порошенко сообщает, что перед тем, как замесить тесто необходимо помолиться, тогда праздничный кулич получится успешным и вкусным. Печь паски нужно в чистый четверг.
Идеальное тесто для пасхального кулича должно быть таким. На одном литре молока развести дрожжи, добавить масла и муки. Раствор необходимо поставить в теплое место, можно обернуть полотенцем, чтобы тесто поднялось и сквозняк не помешал этому. Для пасок нужно замочить изюм, после выложить его на полотенце, чтобы ушла вся лишняя влага.
На малом огне нужно растопить 250 грамм маргарина, который придаст пышности и 250 грамм сливочного масла, которое сделает паску вкусной. Пока настаивается тесто и промачивается изюм, нужно включить духовку.
Читайте также: ТОП-10 блюд "с обезьянкой" к новогоднему столу
Когда опара подошла - нужно добавить масло с маргарином, 8 яиц и 4 желтка для глазури, 1 пакетик ванильного сахара, также добить 1-1,5 стакана фруктозы, 3 столовую ложку масла, изюм. Тесто для правильной паски не должно прилипать к рукам.
Позже опять нужно поставить в теплое место на 15-20 минут, а в это время подготовить глазурь - взбить белок с сахаром до густой белой пены.
После всех этих процедур нужно разложить тесто по формам и следить за тем, чтобы на верху не было изюма, потому что при запекании он подгорит.
Заготовки нужно поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.