Сегодня на 59-ю сессию Бердянского городского совета в зал ворвалось около 20 людей в камуфлированной форме, которые представились бойцами АТО. Военные прервали выступление мэра города Алексея Бакая.

Один из них вышел за трибуну, а остальные распределились по залу. Лидер группы потребовал от городского главы уйти в отставку, потому что он не справляется со своими обязанностями и не может навести порядок в городе. Также они требуют, чтобы на заседание пришли все 60 депутатов, ибо присутствуют только 43.

Читайте также: В Бердянске впервые за год собрался Автомайдан

По мнению бойцов АТО, депутаты игнорируют выделение военным земли, предоставления помощи семьям погибшим, поощряют засилье торговых точек в центре города. Сессию городского совета отложили на 20 минут.

Напомним, что 25 апреля 2015 года представители отдельной роты специального назначения МВД "Берда" и общественного формирования "Бердянская самооборона" заблокировали выход из мэрии. Причиной стал отказ депутатов рассматривать вопрос о выделении помещения роте, созданной согласно приказу министра внутренних дел. Бойцы два часа не выпускали представителей власти.