В Одессу прибыли бойцы подразделения Альфа из других областей Украины и силовики из зоны АТО. Милиция предупреждает, что будет жестко реагировать на нарушение порядка.

Об этом сообщает местное издание Трасса Е-95.

"В Одессу прибыли опытные специалисты центрального управления СБ Украины, в том числе и те, которые участвуют в АТО. Возглавляет их руководитель АТО при СБУ. С целью повышения эффективности и мобильности проведения контртеррористических мероприятий из зоны АТО в город прибыла боевая техника спецподразделений Службы" , - говорится в сообщении Службы безопасности.

Читайте также: Отчет Совета Европы по одесской трагедии обнародуют осенью

Сейчас в Одессе находится более половины сотрудников Центра спецопераций по борьбе с терроризмом, защиты участников уголовного судопроизводства и работников правоохранительных органов СБУ.

Напомним, 2 мая в Одессе запретили ношение масок и георгиевских лент, а также использование звукоусиливающей аппаратуры.

"Маски у спецподразделений допускаются. Других будут задерживать независимо от того, к каким политическим силам и объединением они принадлежат. Отношение к георгиевской ленте такое же, как и к балаклаве", - заявил глава областного МВД Иван Катеринчук.

В милиции предупредили, что будут жестко реагировать на нарушение порядка.