Сегодня в Харькове состоялись столкновения между активистами "Громадськой Варты" и сторонниками "Трудовой Харьковщины" и Союза советских офицеров.

Конфликтная ситуация началась возле Мемориала Славы, когда проукраинские активисты возмутились наличием коммунистической символики у членов Союза советских офицеров. Во время столкновений человек с шевроном "Східний корпус" разбил камеру журналисту телеканала ОТБ.

Читайте по теме: В столичном парке Славы разругались из-за Сталина

Колонны митингующих встретились во второй раз возле памятника погибшим солдатам, но в этот раз милиция предотвратила столкновения. Возле мемориала активисты "Громадськой варты" поставили громкоговорители, из которых звучали песни "Воины света" и "Плине кача по тисині". С противоположной стороны члены ССО провели митинг, на котором заявили о преувеличенной роли украинцев во Второй мировой войне.

Два митинга продолжились на площади Свободы, где активисты вместо красных флагов принесли шарики с надписями "Мак-Май". Неизвестная женщина прокалывала шарики. Члены "Громварты" обливали оппонентов водой и кефиром, а те кидались на них с кулаками.