Захваченные в плен под Счастьем в Луганской области спецназовцы России это не первая диверсионно-разведывательная группа (ДРГ), которая полностью состояла из российских военных.

Об этом в своем Facebook сообщил журналист Андрей Цаплиенко.

Столкновение под Новотроицким, по его словам, произошло четвертого мая. Российские диверсанты попытались подойти к позициям украинских военных.

В группе было восемь бойцов. Они шли "четко и грамотно, но слишком нагло". Украинские военные обнаружили их и завязался короткий бой. В результате только два диверсанта вышли из зоны столкновения, а 6 были убиты. Потерь среди бойцов АТО нет.

Читайте также: Пленные ГРУшники готовы свидетельствовать в международном суде

Погибшие диверсанты были одеты в форму "Горка-3К". Ее изготавливает фирма "БАРС" по заказу Министерства обороны России. Вооружены они были автоматами АК103 с подствольным гранатометом ГП-34. Также у диверсантов был нож "Кизляр", который, по словам Цаплиенко, любят в российских спецподразделениях ГРУ.

Журналист заявил, что по номерам на оружии можно легко установить происхождение и принадлежность погибших российских бойцов. Основной состав диверсионной группы отступил, отстреливаясь со всего имеющегося арсенала.

Украинские военные не стали их преследовать, поскольку вокруг были минные поля.