Fearless guardian: уникальная фотохроника украино-американских учений

поділитись
Главная цель учений - совершенствование уровня боевой и специальной подготовки военнослужащих Национальной гвардии по стандартам НАТО

[gallery]

На Яворивском полигоне в апреле этого года стартовали совместные украино-американские командно-штабные учения с привлечением войск. Они получили название Fearless Guardian-2015.

Главная цель учений - совершенствование уровня боевой и специальной подготовки военнослужащих Национальной гвардии по стандартам НАТО.

Первые две недели военных учили маскировке, основным приемам стрельбы из винтовки, реагирования на прямой и косвенный обстрел и оказанию первой медицинской помощи на поле боя.

"Я был поражен высоким уровнем мотивации, которую продемонстрировали украинские солдаты" отметил один из сержантов армии США Джордан Керр

Затем военные составили практические зачеты, которые позволили проверить уровень их подготовки по программе перед началом следующей фазы учений.

Читайте также: Курсанты Нацгвардии покоряли украинское небо (фото)

"Военнослужащие прошли 10-ступенчатое тестирования по всем предметам, которые были включены в первые две недели обучения. Мы сделали оценки для бойцов достаточно напряженным и стрессовым, чтобы проверить их индивидуальные навыки и знания в реальных условиях", - рассказывает младший лейтенант Джозеф Фрешетт, командир взвода 173 воздушно-десантной из бригады армии США.

16 июня стартовал второй этап совместных учений.

Автор материала: 
Znaj.ua
Набор в первый класс будет продолжаться до 1 июня
0
0
00:38 24.04.2018
На кладбище остались неразорвавшиеся мины, снаряды
0
0
00:02 24.04.2018
Женщина действовала в интересах Российской Федерации, а также неправительственной всероссийской общественной организации "Волонтеры Победы", являясь доверенным лицом кандидата в Президенты Российской Федерации Путина
0
0
23:46 23.04.2018
"Украина будет следовать мировым тенденциям"
0
0
21:19 23.04.2018