Мужчина инсценировал смерть, чтобы получить 10 миллионов гривен страховки

поділитись
Так называемого "погибшего" привлекли к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения уже после смерти

На Днепропетровщине разоблачили мужчину, который инсценировал собственную смерть и хотел получить за это 10 млн. грн. страховых выплат.

Об этом сообщил во время брифинга начальник управления прокуратуры Днепропетровской области Александр Панченко.

Еще в октябре 2013 года, по его словам, в милицию обратилась женщина с заявлением о пропаже своего 37-летнего сына. После этого его объявили в розыск. Впоследствии женщина узнала сына в труппе, который нашли на одной из железнодорожных станций области.

Незадолго до смерти мужчина застраховал свою жизнь от несчастного случая на сумму почти 10 млн. грн. Эти деньги получили его мать и сестра.

В ходе расследования дела, по словам Панченко, возникли основания полагать, что человек на самом деле не погиб, а вместе с матерью и сестрой инсценировал собственную смерть от несчастного случая.

Начальник прокуратуры области отметил, что так называемого "погибшего" привлекли к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения уже после смерти.

Его гражданская жена, во время допроса призналась, что в декабре прошлого года общалась с ним по телефону. Сосед рассказал, что постоянно видел мужчину в течение двух последних лет.

В прошлом месяце мужчину обнаружили в одном из сел Полтавской области. Его личность установили по паспорту, который находился при нем.

Читайте также: В столице мошенник снял со счета бойца АТО почти 45 тыс. грн

Во время обыска квартир правоохранители изъяли банковские карточки на имя "погибшего", его матери и сестры, договоры на депозитные вклады, а также оригинал свидетельства о его смерти и документы по страхованию жизни и уплаты страховых выплат.

Сейчас гражданину, его матери и сестре сообщено о подозрении в совершении мошенничества в особо крупных размерах. В суд внесено ходатайство о наложении арестов на 7 карточных банковских счетов, 2 депозитные счета, 5 автомобилей, 2 земельных участка, 3 дома, 5 квартир, а также полученные средства в сумме более 140 тыс. грн. и ценности.

Досудебное расследование продолжается.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Общество
02.08.2018
Трагическая смерть настигла украинского спортсмена
0
0
23:11 19.08.2018
Кикабидзе дал юбилейный концерт в Батуми на котором обратился к украинцам
0
0
22:50 19.08.2018
К каким последствиям привела катастрофа
0
0
22:45 19.08.2018
Тепер сума безпосередньо залежить від дитячого прожиткового мінмума
0
0
22:36 19.08.2018