Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания решил увеличить размеры штрафных санкций до 10-25% от суммы лицензионного сбора.

По словам заместителя председателя Нацсовета Григория Шверка, Кабинет министров уже согласовал размеры штрафов. Однако, по мнению правительства, суммы штрафных санкций должны быть увеличены, сообщает ТСН.

Нацсовет вынес на общественное обсуждение новый проект штрафов для ТРК и телевизионных провайдеров. В проекте указано, что штрафы повышаются с 5-15% до 10-25% лицензионного сбора.

Читайте также: Вместо российских сериалов украинцам покажут корейские

При этом штраф в размере 25% от максимальной суммы лицензионного сбора предлагают применять для телеорганизаций, в эфирах которых фиксируются призывы к свержению существующего строя, разжигание ксенофобии, за разглашение государственной тайны и тому подобное.

Напомним, президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины". Соответствующий закон запрещает публичную демонстрацию российских сериалов, пропагандирующих силовые органы РФ.