Во Львове генеральный директор одного из авиаперевозчиков попался на хищении средств предприятия в особо крупных размерах. Мужчине удалось с помощью махинаций присвоить три миллиона гривен.

Хитрый бизнесмен с января по май 2016 года переводил со счета предприятия деньги в суммах от 100 до 880 тысяч гривен за услуги по наземному обслуживанию в государственных аэропортах Украины, которые по сути не предоставлялись, сообщает пресс-служба полиции Львовской области.

При этом в платежных ведомостях гендиректор указывал реальных субъектов хозяйствования, а в графе для перечисления средств – номер счета совершенно другого предприятия, подконтрольного бизнесмену, но не имеющего отношения к авиакомпании.

Таким образом, деньги попадали прямиком в карман директора. Таких "псевдотраншей" правоохранители насчитали восемь. В общем счете, авиакомпания потеряла на махинациях руководителя 3 миллиона гривен.

Против злоумышленника возбудили уголовное дело по ч.3, 4 и 5 ст.191 (Хищение в особо крупных размерах) УК Украины.

Теперь ему грозит от 7 до 12 лет тюрьмы, а также лишение права занимать аналогичную должность на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", налоговики разоблачили "конверт" с миллионным оборотом.