Холодная война между Россией и Украиной достигла апогея: с каждым днем становится все сложнее распознавать провокации и справляться с ними, а пропаганда вообще достигла уровня сумасшествия.

Авторы общественного проекта "Стоп Террор" опубликовали на официальной странице в Facebook обращение к жителям Украины. Речь идет о просьбе быть бдительными и сообщать о том, что мог не заметить другой человек: подозрительные организации, подготовка провокаций со стороны Российской Федерации, сомнительные личности, которые могут сотрудничать с Кремлем.

"С момента начала российской агрессии мы сосредоточили свои силы на противодействии России в информационном поле и военных действиях. Мы постоянно сталкиваемся с новыми вызовами от агрессора, сейчас Россия пытается развязать межнациональную рознь между Польшей и Украиной", - пишет "Стоп Террор". Авторы добавили, что еще год назад эти операции перешли на новый уровень, в активную фазу.

"Сегодня Россией было проведено два мероприятия, обстрел консульства Польши и фейковый митинг, который был проплачен кураторами из РФ. Мы просим общественные организации и граждан Украины, сообщать о возможных, известных вам инцидентах на любой стадии их внедрения. Мы понимаем, что Россия покупает многих политиков, лидеров общественного мнения, оплачивает деятельность определенных организаций, но мы должны научиться работать на упреждение", - резюмировали авторы соцпроекта.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" писал о том, что российский журналист Александр Невзоров рассказал, почему в России население считается покорным, но митинги не прекращаются: Кремль ошибся в расчетах.