Российский журналист и блогер Александр Невзоров объяснил, почему в России, где население слепо верит всему показанному по ТВ, происходят митинги и акции протеста. 26 марта показало, что Кремль ошибся в изначальных расчетах и сделал ставку не на ту часть населения.

Об этом Невзоров рассказал в эфире одной из российских радиостанций. По его словам, нынешняя неспокойная ситуация в стране продемонстрировала, что молодая генерация живет в полной конфронтации с внутренней политикой и устроем. Молодежь абсолютно не волнует Медведев с его дачами, выходки православной церкви и тому подобное. "Кремль продолжает свое житие в царстве говорящих фиолетовых грибов, в совершенно параллельном мире", - сказал Невзоров.

Также он добавил, что молодые люди прекрасно понимают, как много нового, удобного и практичного есть в этом мире. И эти самые молодые люди не понимают, чем они хуже: почему они, живя в такой могущественной стране, не могут себе позволить качественное медицинское обслуживание, честное правосудие, свободу слова и право голоса.

"Поэтому возникает интересный диалог с режимом. Режим говорит: да, я архаичный и тупой; да, я обращен в прошлое; да, я буду служить давно ушедшим идеалам", - говорит Невзоров и добавляет, что народ в ответ просто посылает подальше режим, пытаясь выбороть свое право на достойную жизнь.

"Я не знаю, каким гением надо быть, и что надо будет предпринять Кремлю, чтобы наладить правильную беседу с этими двумя процентами. Вот они сделали неверную ставку. Они ставили на свои 98% и упивались их покорностью. А договариваться надо не с 98-ю, 98 будут покорны по-любому кому угодно – марсианам, буддистам, Ким Чен Ыну – кому угодно будут покорны. Вот договариваться надо с двумя процентами", - резюмировал журналист.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что российские телеканалы до последнего умалчивали о том, что в двух крупнейших городах проходят акции протеста.