Акции протеста в России против коррупции во власти переросли в массовые митинги – в сотнях городов основные улицы заполонили активисты, которые требуют расследовать деятельность премьер-министра Дмитрия Медведева.

Несмотря на резонансное положение, центральные российские каналы не считают нужным осветить эти собрания – с экранов телевидения никакой информации о протестах не было.

Единственными, кто публикует хоть какие-то данные, оказались сами участники и случайные прохожие, которые размещают фото и комментарии в социальных сетях.

По словам очевидцев, в некоторых городах местная власть знала о подобных акциях, но в большинстве случаев свою инициативу активисты не раскрывали. Они возмущены тем, что никто из представителей российских СМИ не взялся рассказать об этом в эфире.

Больше всего граждан собралось на центральных улицах Оренбурга, Белгорода,Тамбова, а позже протестующие вышли на площади в Петербурге и Москве.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что россияне устроили массовые митинги против коррупционной деятельности Дмитрия Медведева.