Подтверждением попыток Кремля и его террористов на оккупированных территориях запугать сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ назвали подрыве автомобиля на Донбассе во внешнеполитическом ведомстве Украины.

Об этом говорится в комментарии отечественного МИД на странице в социальной сети Facebook.

В ведомстве выразили соболезнования семье погибшего наблюдателя и официально обозначили свою позицию по поводу трагедии. По мнению украинских дипломатов, Россия руками подконтрольных ей марионеток в ОРДЛО делает все, чтобы свести на нет усилия Украины и СММ по стабилизации ситуации на линии разграничения.

"Призываем Россию выполнять свои обязательства в рамках Минских договоренностей и принять все безотлагательные меры с тем, чтобы немедленно прекратить провокации против наблюдателей ОБСЕ, а также гарантировать полную их безопасность и беспрепятственный доступ СММ ко всей оккупированной территории ОРДЛО, включая временно неконтролируемый участок украинско-российской границы", – говорится в комментарии.

В министерстве подчеркнули, что украинская сторона сделает все возможное для обеспечения неотложного, всестороннего и беспристрастного расследования гибели и ранения сотрудников СММ ОБСЕ в ОРДЛО, чтобы привлечь виновных к ответственности.

Популярные статьи сейчас

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Украинцев навестит бабье лето, синоптик порадовала прогнозом: "До +20"

Показать еще

Как писал информационный портал "Знай.uа", немецкий коллега Павла Климкина Зигмар Габриэль намекнул на вывод миссии ОБСЕ с Донбасса и озвучил возможные последствия такого шага.