Экс-прокурор аннексированного Крыма Наталья Поклонская назвала разговоры западных политиков о полуострове "страшилками".

Соответствующее заявление она сделала в Facebook.

"Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд предложил отправить в Крым "миссию против пыток". Конечно, никаких ужасов, о которых рассказывают западные политики, в Крыму сейчас нет и быть не может", – заявила кремлевская "няша".

По ее словам, в 2016 году для "гостей были открыты все двери" на аннексированном полуострове. А членам делегации понарассказывали, как крымчане "выбор осознанный делали", когда Россия "отхватила" территорию Украины.

Поклонская заявила, что гости общались с крымскими татарами и посмотрели на условия содержания заключенных в СИЗО. Как выяснилось, спецпредставитель генерального секретаря Совета Европы Жерар Штудман оценил "реальную ситуацию", сделав подробный доклад. Членам делегации показали некие "ремонты школ, обучение детей на крымско-татарском и украинском языках и даже инвестиции РФ".

Популярные статьи сейчас

Аномальная зима: синоптик озвучила прогноз, которого раньше в Украине никогда не было

На Львовщине пропала русая красавица в розовых кроссовках - родители выплакали все глаза

В Киеве открыли супербольницу для пациентов с коронавирусом: "Не ремонтировали полвека"

Украинцы массово умирают в собственных домах, врачи разводят руками: "Не дождались"

Показать еще

По словам "няши", Совет Европы якобы увидел, что Кремль развивает полуостров и никого не дискриминирует. А все, что говорят в мировом сообществе, и вовсе является страшилками, в которые никто не верит.


Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", Генеральная прокуратура Украины отправила в суд запрос на разрешение досудебного расследования по отношению к Поклонской, которая участвовала в создании преступной организации для изменения украинской границы.