В России продолжается противостояние между бывшим крымским прокурором, а ныне депутатом Госдумы Натальей Поклонской и режиссером Александром Учителем и создателями фильма "Матильда".

По информации росСМИ, команда, которая работала над картиной, обратилась с жалобой на Поклонскую в парламентский комитет по этике. В заявлении говорится, что в действиях экс-прокурора может прослеживаться "нарушение правил депутатской этики". Оно проявляется в необоснованных обвинениях в адрес Учителя, а также использовании заведомо ложной информации и призывах к незаконным действиям в отношении авторов и создателей полнометражного художественного фильма под рабочим названием "Матильда".

Поклонская также нарушила авторские права, передав сценарий частным лицам для так называемой экспертизы, а это, по мнению авторов жалобы, означает его обнародование.

Адвокат Учителя Константин Добрынин убежден, что своими действиями депутат из Крыма позорит Госдуму и умаляет авторитет государственной власти, и посоветовал Поклонской заняться своими прямыми обязанностями или подыскать себе другую работу.

Фильм "Матильда" рассказывает об отношениях балерины Матильды Кшесинской с цесаревичем Николаем Александровичем, будущим последним императором России Николаем II. Картина еще находится в производстве, и никто не видел ни одного кадра, однако Поклонская уже пожаловалась на нее в генпрокуратуру РФ. Она убеждена, что в ней содержатся сцены, которые оскорбляют чувства верующих.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

По словам Добрынина, все, что делает эта депутат, "напоминает несмешную, плохую, но чрезмерно длительную шутку".

Как писал информационный портал "Знай.uа", в своей декларации скандальная экс-прокурор и словом не обмолвилась о муже.