На Киевщине создали новую полицию, переодев милиционеров

поділитись

0

1100

Милиционеры не прошли специальные курсы, не имеют портативных видеокамер и будут работать бок о бок с сотрудниками нерасформованного ГАИ

В городах Обухов и Васильков стартовал месячный эксперимент по превращению милиционеров в полицейских. На них надели новую форму, предоставили автомобили и отправили на улицу без дополнительного обучения.

"Люди хотят работать, пришли как романтики. Многим хочется доработать до пенсии", - сказал 5 каналу начальник милиции Киевской области Вадим Троян.

В отличие от столичных патрульных, местные милиционеры не прошли специальных курсов, не имеют портативных видеокамер и новую форму получили лишь частично. К тому же работать переодетые милиционеры будут бок о бок с сотрудниками ГАИ, которых пока не расформировали в регионах Украины.

Улицы городов будут патрулировать 72 нынешних правоохранителей на 10 экипажах. Первая задача - сократить время прибытия на место происшествия до 5-10 минут после вызова.

Единственное, в чем помогли милиционерам международные структуры - это советы специалистов Консультативной миссии Европейского Союза.

Читайте также: На должность одного патрульного в Николаеве претендуют девять человек

Напомним, что по закону "О национальной полиции" украинский милиция прекращает существование с 1 сентября. После запуска патрульной полиции во всех регионах, в МВД начнется широкомасштабная переаттестация и обучение следователей и кадровых работников министерства.

Сейчас новая полиция работает только в Киеве, к концу лета она выйдет на улицы Львова, в конце сентября - в Одессе. Обучение и отбор кандидатов в новую полицию проходят в Харькове, Днепропетровске, Николаеве, подконтрольных Украине частях Донецкой и Луганской областей, в Закарпатье и Волыни.

Автор материала: 
Znaj.ua
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

За чиновника похитители требовали 10 миллионов долларов
0
0
18:46 27.03.2017
Полиция проводит обыски и розыскные мероприятия
0
0
18:39 27.03.2017
Неизвестных в масках было около 30 человек
0
0
18:22 27.03.2017
Воинского звания генерала не лишили
0
0
18:03 27.03.2017