Власти объясняют почему уничтожают памятники Ленину

поділитись

0

234

Декоммунизация — неотъемлемая часть реформ на пути к построению демократического государства для стран, которые имеют коммунистическое прошлое - историк

У декоммунизации, которая сейчас проводится в Украине и заключается, в частности, в сносе памятников Владимиру Ленину и другим советским деятелям и переименовании городов, есть две причины. Главная из них — необходимость таких действий для построения демократической страны.

Об этом заявил один из инициаторов процесса декоммунизации, историк, директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович - сообщает Апостроф.

Во-первых, именно к советскому прошлому сейчас апеллирует Россия. Опираясь на людей, которые являются носителями советской идентичности, она развертывает свою агрессию

Во-вторых, есть примеры других государств, которые ранее были коммунистическими. Это страны Восточной Европы, которые после падения коммунизма активно проводили политику декоммунизации. Сейчас они являются развитыми демократическими государствами, для которых возвращение назад к тоталитаризму является невозможным. Тем временем в странах, где декоммунизация не проводилась (речь идет об Украине, России, Беларуси, а также других постсоветских республиках, за исключением стран Балтии, Молдовы и Грузии), демократия является иллюзорной и декоративной. Эти страны являются авторитарными, им до сих пор присущи элементы "совка".

Читайте также: Ленина заменили на трезубец в Днепродзержинске (фото)

Декоммунизация — неотъемлемая часть реформ на пути к построению демократического государства для стран, которые имеют коммунистическое прошлое. Так же, как денацификация (комплекс мер, направленных на очищение послевоенного немецкого и австрийского общества от влияния нацистской идеологии) была необходима для того, чтобы Германия стала нормальным демократическим государством.

Автор материала: 
Znaj.ua
Половина депортированных были криминальными авторитетами
0
0
10:02 18.11.2017
Экс-регионал Ефремов накопил солидный капитал в швейцарском банке
0
0
09:50 18.11.2017
Готовьтесь к сюрпризам. Хорошим или не очень - зависит от вашего региона
0
0
09:42 18.11.2017
Хуг хочет поговорить с боевиками о положении с безопасностью и выполнении Минских соглашений
0
0
07:44 18.11.2017
У украинцев появится возможность дешево летать по дополнительным направлениям
0
0
07:33 18.11.2017