Украинский бойцов, принимавших участие в боевых действиях на Донбассе с радостью примут в новое спецподразделение полиции КОРД (Корпус оперативно-внезапной действия). Об этом сегодня заявила заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе в Чернигове, передает УНИАН.

"Новое полицейское подразделение будет хорошей возможностью для ветеранов АТО адаптироваться к мирной жизни. Это один из тех проектов, где смогут найти себя ребята после войны", - рассказала Згуладзе.

Она также добавила, что для полицейских будут выдвигаться высокие требования не только по физической подготовке, но и по психологическому состоянию бойца.

О желании присоединиться к новому корпусу уже заявили 25 бойцов батальона "Чернигов". Об этом сообщил Арсен Аваков во время своего выступления.

Эка Згуладзе рассказала о новых реформах телефонной службы полиции. Отныне номер 102 переведут на единую горячую линию, где будут обрабатывать все обращения, а затем делить на категории - медицинская, помощь, чрезвычайные ситуации и другие. Служба будет иметь сходство с американской 911.

Читайте также: Нацгвардию модернизируют по стандартам НАТО - Аваков

Министр МВД Аваков также добавил, что новая полиция полностью заменит милицию 7 ноября.