Министерство аграрной политики и продовольствия готово передать ГП "Укрспирт" на приватизацию до конца 2015 года.

Об этом заявил глава Минагрополитики Алексей Павленко на своей странице в Facebook.

"Совместно с Фондом госимущества Министерство аграрной политики и продовольствия Украины разработало соответствующий законопроект, который определяет особенности правового регулирования разгосударствления предприятий спиртовой, ликеро-водочной промышленности и особенности деятельности предприятий после разгосударствления", – говорится в сообщении.

Павленко отметил, что сегодня предприятие "Укрспирт" уже выведено из кризисного состояния, демонстрирует прибыли, основные долги погашены.

"Мы объявили курс на тотальное разгосударствление и будем придерживаться его. Коррупция и преступные схемы довели "Укрспирт" до полной руины. Минагрополитики настаивает на приватизации монополиста и уже делает для этого все необходимое", – добавил министр.

Читайте также: На "Укрспирте" обнаружили убытков на 880 миллионов гривен

Напомним, конкурс на должность главы государственного предприятия (ГП) "Укрспирт" будет вновь перезапущен. Один из претендентов на должность руководителя ГП Роман Иванюк на заседании номинационной комиссии 6 октября решил отозвать свою кандидатуру с конкурса. До этого он занимал пост и. о. директора "Укрспирта". По словам Иванюка, его миссия на этой должности выполнена и в настоящее время он видит больше возможностей для себя в частной сфере.