Парламентарии поддержали законопроект, регулирующий количество передач на телевидении и радио, транслируемых на украинском языке.

Так законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно языка аудиовизуальных (электронных) средств массовой информации" предусматривает установить, что на телевидении и радио общенациональной категории количество передач на государственном языке должно составлять не менее 75% в сутки в промежутки времени с 7:00 до 18:00 и с 18:00 до 22:00

Кроме того, согласно закону, вещание на украинском языке должно составлять 50% для телерадиоорганизаций местных категорий.

Также отмечается, что телепередачи, которые не являются продуктом, например, телеканала и транслируются не на украинском, должны быть субтитрованы на государственном языке. Другие языки без дублирования могут использоваться только в репортажах с места событий, комментариях гостей передач и тому подобное.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", на Донбассе постепенно расширяется география вещания украинских теле- и радиокомпаний в населенных пунктах.

Популярные статьи сейчас

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Пресс-марафон Владимира зеленского: скандал с прессой, щупальца олигархов и главные ошибки

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, чего хотела больше всего, Александр Эллерт до этого не додумался

Показать еще