В Полтаве состоялся финал юношеской военно-патриотической игры "Джура" (фото)

поділитись

0

492

Бытовые условия для участников соревнований были максимально приближены к полевым, школьники ночевали в палатках, питались из полевой кухни и несли ночной дозор

[gallery]

В Полтаве завершились финальные соревнования Всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игры "Джура". В мероприятии приняли участие школьные команды старшеклассников из всех областей Украины, а это - более 200 детей. Пишет Uagolos.

Читайте также: В Броварах устроят BabyBoomFest

Наибольшую помощь оказали военные 179-го объединенного учебно-тренировочного центра войск связи ВСУ.

В течение двух дней команды проживали, питались и соревновались в полевом лагере учебного центра.

"Бытовые условия для участников соревнований были максимально приближены к полевым, школьники ночевали в палатках, питались из полевой кухни и несли ночной дозор", - отметил начальник центра полковник Игорь Мицюк.

По словам офицера, военные заранее оборудовали учебные места для занятий и конкурсов. Они подготовили для детей не только места для соревнований и испытаний по программе сбора, но и свой своеобразный "подарок". Школьники с интересом знакомились с образцами стрелкового оружия, современными средствами связи и на поле боя, слушали курс по тактической медицины, собирали и разбирали оружие, а также выполнили упражнение учебных стрельб боевыми патронами из автомата Калашникова.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Спорт
28.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Даже в развитых странах мира бедность остается основной проблемой
0
0
14:13 30.03.2017
Некоторые действия мы выполняем по привычке: чистим яблоки, добавляем в чай молоко, покупаем низкокалорийные молочные продукты. Как утверждают эксперты, мы неосознанно уничтожаем полезные свойства многих продуктов
0
0
14:07 30.03.2017
Авторы общественного проекта попросили украинцев о помощи в борьбе с российскими провокациями.
0
0
14:02 30.03.2017
Польша готова восстановить работу дипломатических представительств, но только в обмен на гарантии безопасности
0
0
13:55 30.03.2017