СБУ задержала двух информаторов боевиков в зоне АТО (видео)

поділитись

0

262

Информаторы отслеживали движение украинской военной техники и передавали информацию террористам с помощью мобильной связи

Служба безопасности Украины задержала жителя города Донецк, который сообщал террористам "ДНР" информацию о передвижении украинской военной техники. Они также разоблачили женщину-информатора террористов из Луганщины.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Мужчина в течение 10 месяцев наблюдал за движением военных колонн с балкона своей квартиры. После этого он регулярно звонил куратору с псевдо-спецслужбы террористов "министерства государственной безопасности ДНР". Информатор уверяет, что принудительно стал предателем. Боевики, по его словам, угрожали его семье и шантажировали.

Кроме того, в районе города Золотое Луганской области сотрудники спецслужбы задержали женщину-информатора террористов "ЛНР". Она родилась на Луганщине в городе Горское. Террористы завербовали ее в марте этого года.

Читайте также: Информатора террористов "ЛНР" задержали с арсеналом оружия

Женщина собирала и передавала боевикам данные о местах пребывания и маршруты перемещения подразделений сил АТО. Правоохранители во время обыска обнаружили у нее пять мобильных телефонов и большое количество SIM-карт украинских мобильных операторов. Она использовала их для связи с кураторами боевиков.

В данное время по этим фактам начаты уголовные производства и ведется следствие.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
14.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Чиновники хотят продолжать воровать, поэтому пенсионеры будут страдать
0
0
08:04 25.03.2017
Вероятность того, что в деле Гонгадзе появятся новые улики, - очень незначительна
0
0
07:00 25.03.2017
Нынешний институт украинской прокуратуры – это следствие советской системы
0
0
06:39 25.03.2017
Большинство украинцев понимают настоящую бесперспективность жизни на пенсии только в 50-55 лет. В таком возрасте уже очень сложно что-то изменить
0
0
17:14 24.03.2017