Сегодня активисты движения "Хочешь есть - убей буржуя" провели акцию по поеданию продуктов в одном из столичных супермаркетов. Таким оригинальным образом они обращают внимание на спекуляции с ценами в магазинах, которые почему-то никто не контролирует. Провели уже несколько мероприятий, на которых обращаются к власти. Объясняют, что поедание продуктов в магазине не является преступлением. А заявку на проведение своих акции написали мэру Виталию Кличко еще в мае. Поэтому действуют вполне законно.

"Акция была мирной, просто пришла молодежь поесть в супермеркет. Мы ничего не собирались воровать, и, главное, не пить алкоголь", - рассказывает киевлянка 16-летняя Дарья.

В полдень она и еще около полусотни активистов зашли в супермаркет на столичной Оболони. В молочном отделе попили йогуртов, затем попробывали колбасы и печенье. В магазине пробыли около пяти минут. А на выходе несколько активистов стали жертвами агрессивных охранников.

Читайте также: Киевлянину отомстили за акцию в магазине "Рошен"

"Мы попытались прорваться сквозь охрану, я оказалась спереди и охранник, мужчина лет 35, плотного телосложения, ударил меня кулаком по ребрам. От боли я согнулась и увидела, что прямо возле меня упал мальчик и его начала бить охрана. Затем мы бежали толпой в сторону метро. Прямо за нами бежали и милиция, и полиция. Уже в метро лично за мной бежал полицейский и пытался ударить дубинкой. Но я успела прыгнуть в вагон. Видела, что он схватил моего товарища и начал бить его палкой на платформе. В итоге получилось что со мной выехало всего 6 человек. Всех остальных ребят скрутили на платформе, клали головой в пол и били дубинками", - делится впечатлениями от акции киевлянка.

Популярные статьи сейчас

Танцы со звездами на песке: Кухар показала пример женщинам, идеальная фигура и пластика

Киевский вокзал превратится в ТРЦ: "Начнем зарабатывать!"

Умерла известная одесская актриса Ирина Токарчук, тетя Сима из "Джентельмен-шоу"

Ушел из жизни брат миллиардера Рината Ахметова (обновлено)

Показать еще

Завтра утром он пойдет в больницу, после того уже напишет заявление в милицию на охранника супермаркета.

"Девять участников задержала полиция. Впоследствии в райотделе всем выписали административный протоколы и отпустили. В понедельник, в 9.30 Оболонский суд будет рассматривать мой админпротокол. Обвиняют в мелком хулиганстве. Хотя они все перекрутили. Нас, выполнявших законную акцию назвали хулиганами, а охранников, которые творили хулиганские действия в отношении нас, и хотели довести ситуацию до массовых беспорядков, не наказали никак", - возмущен организатор акции Юрий Клейнос.

Материал по теме: Киевлян зовут бесплатно поесть в супермаркетах

Он рассказывает, что сначала хотели свое мероприятие провести в другом месте, в одном из супермаркетов на Майдане Независимости. Но там их ждали два автобуса милиции в полной амуниции.