На Буковине в селе Давыдовка Сторожинецкого района массово отравились дети. Все они являются учениками одной школы. Об этом сообщила главный государственный санитарный врач Черновицкой области Наталья Гопко, пишет УНН.

"В пятницу, 25 сентября, в 17 часов Главным управлением Госсанэпидслужбы в Черновицкой области получена информация о госпитализации в Сторожинецкую центральную районную больницу 23-х детей с жалобами на онемение верхних и нижних конечностей, незначительное повышение температуры тела. Было установлено предварительный диагноз - острое отравление неясного генеза", - отметила Гопко.

По ее словам, на плохое самочувствие начали жаловаться все больше школьников, такие же симптомы появились и у взрослых.

Читайте также: Три года школа-убийца травила детей в Киеве

В течение суток количество пострадавших от отравления росло и в субботу на больничных койках уже находилось 43 больных, в том числе пять взрослых.

По словам главного государственного санитарного врача Черновицкой области, общее состояние больных детей средней и легкой степени тяжести, одна больная в тяжелом состоянии.

По предварительным выводам экспертизы, отравление не является пищевым. Сейчас главным управлением Госсанэпидслужбы в Черновицкой области организовано эпидемиологическое расследование.

Напомним, на днях директор львовской средней школы №98 по результатам служебного расследования был снят с должности из-за массового отравления детей в школьной столовой.