Вчера под Бердичевом Житомирской области произошла ужасная авария. "Тойота Приус" известного столичного адвоката Руслана Стояна столкнулась с грузовиком "DAF". От удара легковушку сплющило, как консервную банку. В машине в то время было три человека. На месте погибла жена юриста 31-летняя Елена. Сам адвокат находится в коме в бердичевской больнице. Медики говорят, что состояние мужчины крайне тяжелое. А их 4-летнюю дочь уже выписали из больницы. Девочка чудом не получила никаких повреждений.

"Авария произошла вчера в 11.40 на 49-м километре автодороги Житомир-Могилев-Подольский. Автомобиль "Тойота" выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком. Пассажир погиб, а водитель и еще один пассажир получили телесные повреждения. Производство открыли по статье "Нарушение правил дорожной безопасности". Ведется следствие, назначен ряд экспертиз", - рассказали "Знай" в пресс-службе Житомирской областной милиции.

Руслан Стоян - известный в Киеве адвокат. Последний его подзащитный - "свободовец" Эдуард Леонов, которого обвинили в теракте под стенами парламента. До этого Руслан в рамках дела против батальона "Торнадо" защищал волонтера, которого военный прокурор Анатолий Матиос обвинил в растлении собственных детей.

Читайте также: После удара в дерево у львовской патрульной отлетело колесо (фото)

Друзья на странице адвоката делятся подробностями ДТП.

"Его жена Елена умерла в карете скорой медицинской помощи, дочь (4 года) спасло детское кресло, сам Руслан в коме", - пишут.

Добавляют, что для спасения жизни мужчине необходима материальная поддержка. Дочку сутки продержали в больнице, осмотрели и нашли несколько синяков. Говорят, что с ней все в порядке. Только, состояние шока. Сейчас она с бабушкой.

"Год назад у жены Елены обнаружили лимфому. Год знакомые и незнакомые собирали деньги на операцию. И сейчас, когда Елена викарабкалась, грузовик поставил точку на всем. Сегодня Елена должна была прилететь в Тель-Авив на обследование. Были куплены билеты и заказаны все процедуры", - говорят знакомые.

Друзья молятся, чтобы Руслан выжил ради ребенка. Похоронить жену собираются, в пятницу, 23 октября.