Пропуск людей и автомобилей на пунктах "Зайцево" и "Новотроицкое" остановили из-за провокационных обстрелов со стороны террористов.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы

Вчера боевики с оккупированных территорий в сторону блокпоста "Майорское" осуществили провокационные выстрелы из минометов и стрелкового оружия. У пункта "Новотроицкое" зафиксировали минометный взрыв.

Перекрытие пунктов "Зайцево" и "Новотроицкое" стало причиной очередей и увеличило время ожидания при пересечении линии разграничения. Сегодня утром на пунктах "Зайцево" и "Георгиевка" около 580 и 100 автомобилей ждали оформления выезда на оккупированные территории, а на въезд в очередях ждали 500 и 100 транспортных средств соответственно.

Читайте также: Трое украинских воинов были ранены в АТО в течение суток

Меньшие очереди наблюдаются на пункте пропуска "Новотроицкое" и "Гнутово". Здесь контроль ждут 220 и 30 транспортных средств на выезд, а 200 и 70 на въезд соответственно.

В пограничном ведомстве рассказали, что 20 ноября умер мужчина, когда шел со стороны оккупированных территорий до пропускного пункта. Ему внезапно стало плохо.