Если на праздники вы будете попутешествовать по стране, то есть шанс увидеть самую прочную, наиболее охраняемую и самую унылую елки. "Знай" собрал информацию о главных лесных красавицах городов и составил рейтинг самых интересных. Итак, ТОП-7 елок страны.

Бердянская - взяли под наблюдение

Рейтинг самых охраняемых елок в этом году может возглавить красавица из Бердянска Запорожской области. В прошлом году к ней постоянно приставали хулиганы - воровали и били украшения. Поэтому теперь ее круглосуточно охраняют копы. Кроме того, постоянно будет вестись видеозапись с видеокамер, расположенных на площади около Бердянской совета.

Черкасская - самая печальная

В Черкассах елку установили перед драмтеатром. Местные хвастаются, что украсили ее игрушечными домиками и цветами. Все сделала детвора из пенопласта, поэтому непогода творениям не угрожает. Но горожане не поняли, почему для главного новогоднего символа выбрали место перед драмтеатром. В июле здание сгорело почти полностью, пожар не могли потушить в течение трех часов. И вид погорелого театра вызывает только грустные воспоминания. А местные жители самостоятельно пытаются восстановить достопримечательность города. Поэтому елку восприняли как намек на то, что власть вообще не будет принимать участия в реставрации театра.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик предложила идеальный способ пережить аномальную жару: "Лето покажет, кто растил ляжки..."

Копия Тины Кароль? 63-летняя мама Дана Балана показала архивы из детства

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Показать еще

В Ивано-Франковске - прочная

В прошлом году главная елка Прикарпатья от сильного ветра упала. Произошло это задолго до окончания праздников. Поэтому ивано-франковские чиновники решили новую красавицу крепче зафиксировать. Говорят, что с помощью нового крепления она не опозорит коммунальщиков. А светящиеся гирлянды будут сиять круглосуточно, потому что так делают в европейских странах.

На Волыни - украшения "от народа"

В городе Рожище,что на Волыни, еще в начале декабря коммунальщики обратились к местным жителям с просьбой помочь игрушками.

"Просим неравнодушных жителей райцентра приносить игрушки, а лучше всего - большие самодельные, чтобы украсить к Новому году главную елку", - обратились в местные коммунальщики КП "Участок благоустройства". Кстати, посмотреть принесенные подарки можно уже завтра, в день святого Николая.

В Одессе рекорд по длине гирлянды

Новогодняя елка в Одессе в этом году бьет рекорд по длине светящейся гирлянды. Чиновники посчитали, что ее длина - 4 км. В прошлом году одесситы удивили тем, что возле памятника Дюку поставили вязаную елку. Она была полностью создана из крупных белых нитей. А вечером елку подсвечивали изнутри.

В Коростене - неудачная

Главная елка города Коростень Житомирской области оказалась самой невезучей. Поставили ее 13 декабря, но через пару часов она упала. Местные объясняют, что автомобиль зацепил растяжку с тросом, на котором держалось дерево. А 14 декабря чиновники решили избавиться от главного символа нового года. На глазах у жителей города дерево, которое валялось на площади, распилили. Когда поставят новое - пока неизвестно.

В Киеве - самая высокая

Главная елка страны - самая высокая среди настоящих елок. Ее высота 25 метров. За стройность киевляне прозвали ее Балеринкой. Привезенное из Ивано-Франковской области дерево стало самым дешевым за многие годы. С транспортировкой оно обошлось всего в 12 тыс. грн. Чиновники уточняют, что это не обычная елка, а белая пихта, которой 81 год. Живут эти хвойные не более 90 лет.