Для того, чтоб путешествовать по странам Европейского союза украинцам достаточно будет обратного билета и соответствующей суммы денежных средств.

Такое заявление сделала для "5 канала" во время программы "Итоги дня" Чрезвычайный и Полномочный Посланник первого класса Елена Зеркаль.

По крайней мере такие требования сейчас действуют в Молдове.

Читать также: Украинцам не рекомендуют ехать в Ливию

В своем разъяснении для граждан о том, будет ли гарантировать биометрический паспорт свободное передвижение странами ЕС без соответствующих виз и не будут ли возникать проблемы при пересечении границы, заместитель Министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Зеркаль сказала, что представители пограничной службы имеют право спросить любого гражданина, о том, имеет ли он обратный билет и достаточно денег для дальнейшего путешествия на определенный период времени, а также о ориентировочном месте его пребывания.

Напомним, Еврокомиссия заявила, что им нужно около семи месяцев для введения безвизового режима с Украиной, а также с Грузией. Глава МИД Павел Климкин также заверил, что для украинцев путешествия без виз станут реальностью уже через 5-7 месяцев.