Праздничные и выходные дни 2016 года унесли жизни 17 украинцев. Из них, с начала года, в больницах умерли от переохлаждений и обморожений пять человек, сообщает министерство здравоохранения.

547 человек были госпитализированы. 653 жителей обратились к врачам за помощью. Напомним, что в начале января в ряде регионов Украины были сильные морозы. Температура падала до минус 20.

Наряду с этим из-за сложных погодных условий в 2016 году на украинских дорогах в ДТП погибли 12 человек, 117 были травмированы. Всего по Украине было зафиксировано 487 дорожно-транспортных происшествий.

Основными причинами ДТП стали нарушения водителями правил дорожного движения, а также игнорирование ими сложных погодных условий. Наиболее аварийными стала Ровенская, Львовская, Закарпатская, Черновицкая, Винницкая, Кировоградская и Николаевская области. Напомним, из-за резкого ухудшения погодных условий ограничено движение грузового и пассажирского транспорта на части автодорог Одесской и Запорожской областей.

Читайте также: Въезд в Киев перекрыли из-за непогоды

Ранее в Минздраве Украины опубликовали советы, как избежать переохлаждения. В частности, там советовали: одеваться многослойно (это предупредит потливость, которая на морозе опасна), защищать открытые участки кожи, брать запасную одежду, не выходить на мороз голодным, заходить каждые полчаса-час в теплое помещение, по возможности брать с собой термос с горячим кофе, чаем или супом, работать руками, чтобы усилить кровообращение в замерзающих сосудах, не переутомляться. Среди того, что категорически нельзя на морозе: касаться металла, как голыми руками, так и языком, употреблять спиртное.