Вечером, 13 марта, сторонники торговой блокады собрались под зданием городского совета в Черновцах, из-за чего депутаты собрались на экстренное заседание.

Стрим с места событий опубликовал Штаб блокады торговли с оккупантами в Facebook.

"В Черновцах собрались активисты, чтобы выразить протест по поводу разгона блокады торговли на крови и скоординировать дальнейшие действия", – прокомментировали блокадники.

Украинцы потребовали от депутатов созвать внеочередную сессию для принятия обращения руководства по блокаде торговли с оккупантами.

По словам мэра Черновцов Олега Каспрука, они поддержали блокаду. Соответствующее обращение размещено в пресс-службе.

Популярные статьи сейчас

Съел бутерброд и "прописался" возле унитаза: украинцам массово впаривают фальсифицированное сливочное масло

8 марта и 1 мая отменят? В министерстве приняли окончательное решение

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", 13 марта силовики захватили редут в Кривом Торце и задержали активистов. По словам начальника полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина, они боролись с диверсантами.

Вечером сторонники блокады в нескольких городах устроили пикеты под зданиями СБУ и областных администраций. Таким образом, в Волыни собрались около 50 активистов и потребовали освободить задержанных. В Виннице украинцы пикетировали под зданием СБУ. Они подпалили шины. А в Ровенской области, сторонники блокады потребовали отстранения Аброськина.

Зампредседателя Верховной Рады Оксаны Сыроед рассказала об обещаниях СБУ отпустить до утра задержанных.