Тема "участия" бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка в чеченской войне, которого прокремлевские СМИ умудрились "разглядеть" среди врагов, неожиданно получила свое продолжение.

На своей странице в социальной сети Facebook Яценюк сообщил, что следователь по особо важным делам Главного следственного управления следственного комитета РФ Северо-Кавказского округа Найманов направил в российский суд ходатайство о его аресте.

"В борьбе с Украиной Кремль готов задействовать любые методы. Ненависть и тотальный абсурд - это основа режима Путина. Все последние годы Кремль пытается дискредитировать тех украинских политических деятелей, которых они яростно ненавидят", – написал политик.

Он рассказал, что дипломаты получили копию сообщения Ессентукского городского суда Ставропольского края РФ. В нем говорится, что Яценюка, в частности, обвиняют в участии в устойчивой вооруженной группе и умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах.

По мнению автора публикации, сейчас Кремль намерен вывести тему "зверств Яценюка в Чечне" на новый уровень для широкого спектра дальнейших действий. Это свидетельствует о том, что Путин переходит к новому витку гибридной войны.

"Правовой абсурд России, конечно, впечатляет. Но он свидетельствует и об агонии преступного режима Путина. Они боятся. Они ищут любой способ, чтобы противодействовать нам. И они - обречены. Никакого сомнения в этом не имею", – подытожил бывший глава КМУ.

Как писал информационный портал "Знай.uа", сегодня в Киев съехались главы правительств Грузии, Украины, Азербайджана и Молдовы

.